【給食】平成26年1月9日(木)ちゃんこうどん 切り干し大根のはりはり漬け 白玉しるこ 牛乳 ★今日の献立のポイント 相撲部屋で朝げいこの後に食べるちゃんこなべ。 力士は食べるのも仕事のうち、けいこのうちと言われています。 今日は鶏肉、いか、エビと野菜が入って具たくさんのちゃんこ なべにうどんを加えたちゃんこうどんです。鏡開きにはちょっと 早いのですが白玉しるこも作ってみました。味わってください。 ★本日の使用食材 長ねぎ 埼玉県 はくさい 兵庫県 にんじん 千葉県 ごぼう 青森県 油揚げ 愛知県 佐賀県 豆腐 愛知県 佐賀県 豚肉 熊本県 うずらの卵 愛知県 切り干し大根 宮崎県 切り昆布 釧路 イカ ペルー むきえび タイ |
|