【給食】平成25年5月22日(水)ピースご飯 アジフライ 和風サラダ かき卵汁 牛乳 ★今日の献立のポイント ピースご飯の豆は、今が旬のグリンピース。ピースご飯は、給食では年に一回しか出ない、貴重なメニューです。グリンピースは、朝一番に 調理室でさやを剥きました。フレッシュな柔かい食感をたのしんでください。 フライのアジも今が旬です。アジには、脳を活性化させるDHA(ドコサヘキサエンサン)や、カルシウム、ビタミンが含まれています。残さず食べてくださいね。 ★本日の使用食材 グリンピース 福岡県 キャベツ 神奈川県 大根 千葉県 人参 徳島県 長ねぎ 埼玉県 小松菜 東京都 玉ねぎ 佐賀県 鰺 鹿児島県 卵 秋田県 |
|