【給食】平成25年5月17日(金)★今日の献立 キーマカレー コーンサラダ くだもの(清美オレンジ) ★今日の献立のポイント キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉で「細かい肉」とか「ひき肉」という意味です。今日は豚のひき肉を使いました。そのほかにトマト・チャツネ・チーズ・ガラムマサラなどたくさんのスパイスが入っています.ご飯もターメリックを加えて、カレーをひきたてる味になりました。 香りをたのしんでください。 ★本日の使用食材 生姜 高知県 にんにく 青森県 人参 徳島県 セロリ 愛知県 キャベツ 神奈川県 玉ねぎ 佐賀県 ホールコーン 北海道 きゅうり 岩手県 清美オレンジ 佐賀県 トマトピューレ イタリア トマトホール イタリア 豚挽肉 青森県 鶏ガラ 北海道 ベーコン デンマーク |
|