【給食】平成25年5月15日(水)ビビンバ 豆腐と青菜のスープ グレープゼリー 牛乳 ★今日の献立のポイント 「ビビンバ」とは、韓国料理の一つで、ご飯にナムル、炒めた肉、卵などの具をのせたものです。 おもしろい名前ですね!韓国語で、「ビビン」が『混ぜる』、「バ」が『ご飯』という意味なので、この名前がつきました。 ご飯と、上に乗っている具を混ぜながら食べてください。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 生姜 高知県 大根 千葉県 人参 徳島県 もやし 長野県 小松菜 埼玉県 長ねぎ 千葉県 鶏ガラ 北海道 豚骨 宮崎県 豚挽肉 大分県 宮崎県 鶏卵 秋田県 ボンレスハム 千葉県 群馬県 豆腐 愛知県 佐賀県 |
|