【給食】平成25年4月25日(木)きつねうどん(油揚げ1枚 うずら卵1個) わかめときゅうりの酢の物 ベイクドポテト 牛乳 ★今日の献立のポイント きつねが油揚げを好むという言い伝えから、油揚げを使った料理に「きつね」という名前がつきました。今日は甘辛く煮て、うどんにのせました。 ベイクドポテトのじゃが芋は、りんごの約3倍のビタミンCが含まれ、栄養たっぷりです。 ★本日の使用食材 長ねぎ 埼玉県 小松菜 東京都 にんじん 徳島県 きゅうり 宮崎県 じゃがいも 鹿児島県 鶏肉 徳島県 油揚げ 愛知県、佐賀県 しらす干し 静岡県 うずらの卵 愛知県 埼玉県 群馬県 栃木県 |
|