【給食】平成25年3月15日(金)ビーフカレーライス コールスローサラダ くだもの(はまさき) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は牛肉を使った、ビーフカレーです。給食のカレーはカレールゥから手作りしています。ルゥは小麦粉を油でよく炒(いた)め、カレー粉などの香辛料を加えて作ります。市販のカレールゥとは違う、オリジナルの味に仕上がります。残さず食べましょう! ★本日の使用食材 しょうが 高知県 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 人参 千葉県 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 高知県 はまさき 佐賀県 ホールコーン 北海道 牛肉 北海道 豚骨 熊本県 鶏がら 徳島県 |
|