【給食】平成24年12月20日(木)スパゲッティカレーミートソース ジュリエンヌスープ オレンジゼリー 牛乳 ★今日の献立のポイント スープの「ジュリエンヌ」とは、フランス誤で「せん切り」のことです。細く切った野菜のスープです。 今日は、ベーコン、にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、キャベツを入れて、塩、こしょうで味付けしました。 温かいスープで体を温めましょう。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉県 マッシュルーム 岡山県 じゃが芋 北海道 キャベツ 愛知県 トマトピューレ イタリア ベーコン デンマーク 豚ひき肉 宮崎県、青森県 豚骨 東京食肉市場 鶏がら 北海道 |
|