12月14日(月)ご飯 焼きシシャモのごまだれ 韓国風肉じゃが かき玉汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 肉じゃがは、一味違っています。にんにくと生姜で豚肉、じゃが芋を炒めて、煮込む際に砂糖、醤油にコチジャンをプラスしました。 にんにくは「アリシン」という成分が含まれており疲労回復に役立ちます。肉じゃがの豚肉のビタミンB1と一緒にとることが効果的です。 風邪に負けない体作りのためにも、残さず食べましょう。 ★食材の産地 ししゃも:ノルウェー にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 豚肉:熊本県 じゃがいも・玉葱:北海道 人参:千葉県 小松菜:東京都 卵:秋田県 |
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