カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月10日(金)理科出前授業
3/9(木)深川飯・ムロアジのつみれ汁・せとか・牛乳
3/8(水)ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・茎わかめの金平・みそ汁・牛乳
3月8日(水)朝運動
3月7日(火)卒業遠足リポート その7
3月7日(火)卒業遠足リポート その6
3/7(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳
3月7日(火)卒業遠足リポート その5
3月7日(火)卒業遠足リポート その4
3月7日(火)卒業遠足リポート その3
3月7日(火)卒業遠足リポート その2
3月7日(火)卒業遠足リポート その1
3/6(月)ゆかりごはん・キャベツたっぷりメンチカツ・ごま和え・めかたまスープ・牛乳
3月6日(月)全校朝礼
3月3日(金)薬物乱用防止教室
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月4日(月)全校朝礼
本日は全校朝礼が行われました。
校長先生より、「振り返ることの重要性」をテーマにお話がありました。
新しい学年になって、ちょうど3ヶ月。中間テストもありました。
点数に一喜一憂するのではなく、「どこでつまづいたのか、自分はどこに課題があるのか」をしっかり把握することが大事です。
3ヶ月間の自分の取り組みを振り返る時間をつくり、残りの9ヶ月を有意義に過ごしていきましょう。
6月30日(木)文化祭実行委員会
本日は第一回目の文化祭実行委員会がありました。
文化祭、作品展と仕事は多いですが協力してがんばりましょう。
皆さんの活躍を期待しています。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/13
三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/15
卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定