カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月25日(月)表彰
3月25日(月)修了式
3月22日(金)2年生・球技大会
3月21日(木)1年生・球技大会
3月22日(金) 鮭と菜の花の寿司 大根と生揚げの味噌汁 のり塩大豆 オレンジゼリー 牛乳
3月21日(木) 【お彼岸メニュー】 けんちんうどん 昆布煮 おはぎ みかん 牛乳
3月19日(火)第7回 卒業式(Part5)
3月19日(火)第7回 卒業式(Part4)
3月19日(火)第7回 卒業式(Part3)
3月19日(火)第7回 卒業式(Part2)
3月19日(火)第7回 卒業式(Part1)
ごはん 麻婆豆腐 ナムル いちご 牛乳
3月18日(月)卒業式前日
3月15日(金) 【3年生リクエストメニュー】 きなこ揚げパン ソフトフランスパン ソーセージのカレーシチュー グレープゼリー コーヒー牛乳
3月15日(金)表彰
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月6日(木)体育の授業風景
現在、男子体育の授業では、全学年『持久走』に取り組んでいます。
『持久走』は、長時間あるいは長距離を走り通す“体の持久力”を育てることに加え、苦しいことにも屈しない“心の持久力”を育てることにもつながっているように思います。
3年生のみなさん。
まぢかに迫る受験に備え、日々の授業を大切にして“心”と“技”と“体”にさらなる磨きをかけていってください。
応援しています。
3 / 3 ページ
1
2
3
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定