カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月15日(金)職場体験(第三日目・最終日)Part5
1月15日(金)職場体験(第三日目・最終日)Part4
1月15日(金)職場体験(第三日目・最終日)Part3
1月15日(金)職場体験(第三日目・最終日)Part2
1月15日(金)職場体験(第三日目・最終日)Part1
1/15(金)わかめごはん・鯖の竜田揚げ・ごま和え・白玉入りおしるこ・牛乳
1月15日(金)推薦入試(私立高等学校)の出願日
1月14日(木) 1年 おにぎりコンテスト
1/14(木)玄米入りごはん・高野豆腐の肉詰め・じゃが芋の金平・みそ汁・牛乳
1月13日(水)職場体験(第一日目)
1/13(水)ひじき大豆ごはん・ジャンボ餃子甘酢あん・ナムル・みかん・牛乳
1月12日(火)職場体験 事前指導
1/12(火)力うどん・チーズポテト・金柑・牛乳
1月8日(金)全校朝礼(広報委員会より)
1/8(金)あけぼのごはん・松風焼き・紅白なます・田作り・七草汁・牛乳
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月14日(木) 1年 おにぎりコンテスト
本日の3、4時間目に1年生のおにぎりコンテストがありました。
「家族の生活や健康を考え、そして家族が喜んで食べてくれるおにぎり」
というコンセプトのもと、それぞれがオリジナルのおにぎりを考え作りました。
そのため、一人ひとり違うおにぎりを作るので、材料や使う道具などは、自分で考えて用意していました。
パスタおにぎりや動物型のおにぎり、のりできれいにデコレーションしたものなど、バラエティーに富んだ、色とりどりのおにぎりが仕上がっていました。味もどれもおいしかったです。
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/17
職場体験事前指導(2年)
1/18
生徒会朝礼
安全指導
MCVA(1年)
専門委員会
職場体験開始
1/19
職場体験
1/20
職場体験終了
1/21
土曜夢講座(11)
1/23
土曜夢講座(10)
生徒会朝礼
MCVA(2年)
都立推薦出願
行事予定
月間行事予定
年間行事予定