カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月22日(木) スパゲティ海の幸ソース 和風サラダ 牛乳
1月22日 1年生 おにぎりコンテスト
1月21日(水) 炊き込みごはん 春雨スープ のり塩大豆 牛乳
1月21日 スペリングテスト 1年
1月20日(火) ごはん 豚汁 いかの香味焼き 焼きししゃも 和風スパゲティサラダ 牛乳
1月20日 教科エリア
1月19日 専門委員会
1月19日(月) 鮭寿司 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 牛乳
1月16日(金) ごはん 麻婆豆腐 ナムル 牛乳
1月15日(木) 親子丼 味噌汁 ごま酢あえ 牛乳
1月14日(火) 豆入りコロッケサンド 白菜と豚肉のスープ みかん 牛乳
めぐろ子ども作品展 2
めぐろの子どもたち展
1月16日 職場体験最終日
1月15日
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月16日 職場体験最終日
今日は、第二学年職場体験3日目(最終日)でした。
徐々に慣れてきたときに終わってしまうのが、3日間の職場体験。
しかし、普段体験できないことを体験し、生徒たちもいい表情で取り組んでいました。
実際に働く現場にたったことで、人を相手にすること、商品を手にすること、ものをつくる大変さ等を経験したと思います。
この経験をいかし、今後の進路や学校生活に役立てていってほしいと思います。
このような、機会を提供してくださった受け入れ先のみなさん本当にありがとうございました。
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/26
学年朝礼
MCVA(2年)
都立推薦入試
1/27
45分授業
1/28
小中連携協議会(4カット)
小中連携協議会(4校時カット)
1/29
研究発表見学
45分授業(1,2,3カット)
45分授業(1,2,3校時カット)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定