カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月20日(月)部活動の表彰
1月20日(月)目黒区人権標語の表彰
1月20日(月)全校朝礼
1月20日(月)MCVA(2年生)
1月18日(土)私立推薦入試 願書出願日
1月17日(金)【2学年】職場体験3日目
1月17日(金) 刻み油揚げと青ねぎのうどん 野菜の酢醤油あえ さつま芋スティック 牛乳
1月16日(木) ごはん 肉じゃが ほうれん草入り卵焼き じゃことミニトマトのサラダ 牛乳
1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part4
1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part3
1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part2
1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part1
1月16日(木)【2学年】職場体験2日目
1月15日(水) ごはん 手作りふりかけ かぶの味噌汁 ミックスフライ(あじ・鶏肉) ポテトサラダ 牛乳
1月15日(水)【2学年】職場体験1日目
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part1
本日、1年生の家庭科の調理実習で『おにぎりコンテスト』が開催されました。
「家族のために、安全でおいしいおにぎりを作ってみよう」というテーマで、創作おにぎりの実習を行いました。
これまで、おにぎりなどを作った経験が少ない生徒には、安全でおいしく食べてもらえるように、工夫を考える機会であり、また、審査員である教員に試食してもらうためには、各自が自分の言葉で、その工夫を発表しなければなりません。
写真は、創作おにぎりを作っている風景です。
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/20
MCVA(2年)
全校朝礼
安全指導
専門委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定