1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、1年生の家庭科の調理実習で『おにぎりコンテスト』が開催されました。

「家族のために、安全でおいしいおにぎりを作ってみよう」というテーマで、創作おにぎりの実習を行いました。

これまで、おにぎりなどを作った経験が少ない生徒には、安全でおいしく食べてもらえるように、工夫を考える機会であり、また、審査員である教員に試食してもらうためには、各自が自分の言葉で、その工夫を発表しなければなりません。

写真は、創作おにぎりを作っている風景です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 MCVA(2年)
全校朝礼
安全指導
専門委員会