カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
12月25日(火) 【クリスマスメニュー】スパゲティミートソース フレンチサラダ クリスマスチーズケーキ 牛乳
12月25日(火)全校集会
12月21日(金)大掃除(初日)を通して
12月21日(金) ごはん 手作りふりかけ かきたま汁 銀だらの西京焼き じゃがいもの甘煮 牛乳
12月20日(木) 【冬至メニュー】 味噌煮込みうどん 揚げもの2種(かぼちゃの天ぷら・ちくわの磯辺揚げ) 柚子香漬け 紅マドンナ 牛乳
12月19日(水)【2年生リクエストメニュー】 中華炊き込みごはん 中華風コーンスープ 中華風きゅうり 黒蜜寒きなこかけ 牛乳
12月19日(水)高校受験に向けて
12月18日(火) 豆乳フレンチトースト ポトフ モンブランピーチ 牛乳
12月17日(月) チキンカレーライス 大根とわかめのサラダ りんご 牛乳
12月17日(月)全校朝礼
12月14日(金)プロに聞く、プロに学ぶ会(Part4)
12月14日(金)プロに聞く、プロに学ぶ会(Part3)
12月14日(金)プロに聞く、プロに学ぶ会(Part2)
12月14日(金)プロに聞く、プロに学ぶ会(Part1)
12月14日(金) 二色サンド 白菜と肉団子のクリームスープ みかん 牛乳
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月19日(水)高校受験に向けて
現在、中学3年生は放課後を利用して校長先生と面談を行っています。
話題の中心となるは、ずばり『志望高校』のことについて。
緊張した様子を伺わせながらも、堂々と自らの将来について語る姿に“成長”と“期待”を感じずにはいられません。
12月26日から冬季休業が始まります。
いよいよ受験に向けてラストスパートです。
しっかりとした学習計画を立てて、有意義な冬休みを過ごしてください。
応援しています!
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/7
冬季休業終了
1/8
避難訓練
行事予定
月間行事予定
年間行事予定