12/24(木)今日の給食豚肉(青森)、鶏肉(徳島)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、にんじん(埼玉)、こまつな(埼玉)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、スイートスプリング(熊本) 12/23(水)今日の給食たまご(栃木)、鶏肉(徳島)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、こまつな(埼玉) 12/22(火)今日の給食小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より) ひじき(長崎)、大豆(北海道)、豚肉(青森)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)、長ネギ(千葉)、さといも(埼玉)、パセリ(千葉)、みかん(長崎) 12/21(月)今日の給食今日は冬至でしたので、かぼちゃを用意しました。また、冬至にゆず湯に入るとかぜをひかないといういわれに登場するゆずを使って、幽庵焼きを作りました。 さわら(石川)、ゆず果汁(愛媛)、鶏肉(徳島)、しょうが(高知)、こまつな(東京)、にんじん(埼玉)、かぼちゃ(鹿児島) 12/18(金)今日の給食にんじん(東京都八王子市 鈴木さんの畑より) こまつな(東京都八王子市 立川さんの畑より) たまご(栃木)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬)、たまねぎ(北海道)、長ネギ(埼玉)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、さつまいも(茨城) |
|