1月9日(木) 今日の給食あけぼのごはん 雑煮汁 松風焼き 田作り 紅白なます 牛乳 【主な食材と産地】 にんじん(京紅)(東京都)ちりめんじゃこ(瀬戸内)里芋(東京都) 鶏肉(徳島・青森)長ネギ(栃木)生姜(高知)だいこん(神奈川) まいたけ(新潟)にんじん(千葉)小松菜(千葉) 今日はお正月を振り返る給食メニューでした。 1月8日(水) 今日の給食ハヤシライス だいこんのカリカリじゃこサラダ くだもの(りんご) 牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(九州)玉ねぎ(北海道)セロリ(静岡)にんじん(千葉) にんにく(青森)生姜(高知)じゃが芋(長崎)だいこん(神奈川) ちりめんじゃこ(瀬戸内)りんご(青森) 今日から給食がスタートしました。 暦の上では、まだお正月ですが、久々の給食なので食べやすいメニュー にしました。 |