10月29日(火) 今日の給食![]() ![]() ひじき大豆ごはん 豚汁 焼きりんご 牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(青森)生姜(高知)ごぼう(青森)だいこん(東京都) にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)小松菜(東京都) 長ネギ(新潟)りんご(紅玉)(青森) 紅玉を使った、焼きりんごが人気でした。 10月25日(金) 今日の給食![]() ![]() ミートドッグサンド かぶのシチュー みかん 牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(九州)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(長野) ベーコン(九州)鶏肉(静岡)にんじん(北海道)じゃが芋(北海道) かぶ(東京都)小松菜(東京都)みかん(福岡) 10月24日(木) 今日の給食![]() ![]() ごはん 豆腐の柳川風煮 はるさめサラダ 果物(りんご) 牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(九州))豆腐(愛知・佐賀)にんじん(北海道)ごぼう(青森) 生姜(高知)長ネギ(秋田))キャベツ(岩手)ゆうり(赤ピーマン) 小松菜(埼玉)ハム(九州))りんご(青森) 10月23日(水) 今日の給食![]() ![]() ごはん みそ汁 さんまの筒煮 切干大根とベーコンのソテー 牛乳 【主な食材と産地】 さんま(北海道)生姜(高知)じゃが芋(北海道)切干大根(宮崎) にんにく(青森)にんじん(北海道)小松菜(埼玉)ベーコン(九州) さんまを骨ごと食べられるように、時間をかけて甘辛く煮ました。 生徒たちには、少し手ごわいメニューだったようです。 10月21日(月) 今日の給食![]() ![]() サケとほうれん草のクリームスパゲッティ マセドアンサラダ 牛乳 【主な食材と産地】 サケ(北海道)にんにく(青森)セロリ(長野)玉ねぎ(北海道) しめじ(新潟)パセリ(長野)ほうれん草(東京)ベーコン(九州) にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)きゅうり(岩手) |
|