4/17(火)今日の給食今日は福岡県の郷土料理、鯖のぬかみそ炊きと筑前煮を作りました。 しょうが(高知)、こまつな(東京) もやし(栃木)、にんじん(北海道) たけのこ(長崎)、じゃがいも(鹿児島) しめじ(長野)、さやいんげん(沖縄) 鶏肉(静岡)、さば(青森) 4/16(月)今日の給食鶏肉(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) セロリ(愛知)、にんじん(新潟)、りんご(青森)、じゃがいも(鹿児島) こまつな(東京)、きゅうり(群馬)、長ねぎ(埼玉)、清見オレンジ(佐賀) 4/12(木)今日の給食鶏肉(岩手・新潟)、にんにく(青森)、しょうが(高知) にんじん(徳島)、こまつな(埼玉)、長ねぎ(千葉) 切干大根(宮崎) 4/11(水)今日の給食入学・進級お祝いに赤飯、出世魚である鰆を使った西京焼きを作りました。デザートのミルクゼリーは旬のいちごをたっぷり使った手作りソースをかけました。 小豆(北海道)、鰆(韓国)、しょうが(高知)、こまつな(埼玉) にんじん(徳島)、ほうれん草(埼玉)、もやし(栃木)、いちご(栃木) |
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