11/30(木)今日の給食☆豚汁 ☆大学芋 ☆牛乳 でした。 今日は、東京都八丈島の特産物、ムロ節を使って混ぜごはんを作りました。 ムロ節(東京都八丈島)、しょうが(高知) ごぼう(青森)、大根(神奈川)、にんじん(埼玉) じゃがいも(北海道)、こまつな(埼玉)、長ねぎ(秋田) さつまいも(千葉)、豚肉(新潟) 11/29(水)今日の給食☆キャベツたっぷりメンチカツ ☆大根とじゃこのサラダ ☆みそ汁 ☆牛乳 でした。 豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、大根(神奈川) きゅうり(宮崎)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(秋田) キャベツ(千葉)、たまご(栃木) 11/28(火)今日の給食☆ツナサンド ☆鶏肉のスープカレー ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 でした。 こまつな(東京都八王子市 菱山さんの畑より) 鶏肉(新潟)、クリームチーズ(北海道)、トマト水煮(イタリア) たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんにく(青森) セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、大豆(北海道) 黄桃缶(ギリシャ)、みかん缶(九州)、パイン缶(フィリピン) 11/27(月)今日の給食☆メバルの煮付け ☆煮浸し ☆肉じゃが ☆みかん ☆牛乳 でした。 しょうが(高知)、こまつな(埼玉)、にんじん(埼玉) たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道) さやいんげん(長崎)、みかん(福岡)、もやし(栃木) メバル(アメリカ) 11/24(金)今日の給食☆高野豆腐の竜田揚げ ☆野菜の白和え ☆みかん ☆牛乳 でした。 吹き寄せごはんは、風に吹き寄せられて片隅に集まった落ち葉をイメージした秋のごはんです。さつまいもをいちょう、にんじんをもみじに型抜きして、ごはんの上に散らしました。 しょうが(高知)、しめじ(長野)、ごぼう(青森)、さやいんげん(鹿児島) さつまいも(千葉)、みかん(和歌山)、こまつな(埼玉)、鶏肉(静岡) |
|