5/15(月)今日の給食☆ししゃもの甘露揚げ ☆ごま和え ☆鶏肉とごぼうの煮物 ☆牛乳 でした。 ししゃも(北欧)、もやし(栃木)、にんじん(徳島) 小松菜(東京)、しょうが(高知)、ごぼう(青森) さやいんげん(千葉)、鶏肉(静岡) 5/12(金)今日の給食☆千草焼き ☆大豆もやしの甘酢和え ☆みそ汁 ☆牛乳 でした。 旬のグリンピースを使って、グリンピースごはんを作りました。 グリンピースは、さやごとのものを給食室でむきました。 グリンピース(福岡)、まいたけ(新潟)、しょうが(高知) にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、パセリ(静岡) じゃがいも(長崎)、大豆もやし(栃木)、たまご(栃木) 鶏肉(徳島) 5/11(木)今日の給食☆卵と青菜のスープ ☆オトメメロン ☆牛乳 でした。 たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、水菜(埼玉) 小松菜(埼玉)、たまご(栃木)、釜揚げしらす(静岡) 大豆(北海道)、オトメメロン(茨城) 5/10(水)今日の給食☆かぶのシチュー ☆美生柑 ☆牛乳 でした。 にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島) 小松菜(埼玉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(長崎) かぶ(千葉)、美生柑(愛媛)、豚肉(岩手)、ひよこ豆(アメリカ) 5/9(火)今日の給食☆高野豆腐の肉詰め ☆じゃがいもの金平 ☆みそ汁 ☆牛乳 でした。 豚肉(岩手)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知) ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎) さやいんげん(長崎)、まいたけ(新潟) |
|