9/29(金)今日の給食☆さばのごまみそ焼き ☆香ばし和え ☆変わり五目豆 ☆牛乳 でした。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森) もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、こまつな(東京) じゃがいも(北海道)、大豆(北海道)、ピーマン(岩手) 豚肉(九州)、さば(長崎) 9/28(木)今日の給食☆わかめスープ ☆梨 ☆牛乳 でした。 わかめスープには、八王子市にあるとうきょう元気農場で収穫された姫冬瓜を使いました。 姫冬瓜(八王子市 とうきょう元気農場のみなさんより) しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森) 大豆もやし(栃木)、こまつな(東京)、にんじん(北海道) 梨(新潟)、豚肉(九州)、コーン(北海道) 9/26(火)今日の給食☆かぶとりんごのサラダ ☆牛乳 でした。 鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、しょうが(高知) にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(岩手) キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、りんご(青森) かぶ(青森) 9/25(月)今日の給食☆鮭のチーズ焼き ☆秋野菜のカレー炒め ☆みそ汁 ☆ドライプルーン ☆牛乳 でした。 今日は、昭和女子大学からきた栄養士実習生の考えた献立でした。 鮭(北海道)、冷凍えだまめ(タイ)、たまねぎ(北海道) エリンギ(長野)、パセリ(長野)、さつまいも(千葉) にんじん(北海道)、なす(岩手)、水菜(茨城) ほうれん草(千葉)、じゃがいも(北海道)、ひじき(長崎) ドライプルーン(アメリカ)、チーズ(北海道) 9/22(金)今日の給食☆チーズタッカルビ ☆焼きバナナ ☆牛乳 でした。 今日は、栄養士実習生の考えた献立でした。 チーズタッカルビは、韓国の鍋料理。ピリッとした辛さと チーズのまろやかさがよくあいます。 有機バナナ(南米)、豚肉(青森・岩手)、鶏肉(徳島・青森) にんにく(青森)、こまつな(埼玉)、玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知) もやし(栃木)、キャベツ(群馬) |
|