2/7(水)今日の給食☆鶏の唐揚げ ☆高野和え ☆切り昆布と大豆の煮物 ☆牛乳 でした。 鶏肉(静岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知) こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、ごぼう(青森) まいたけ(群馬)、大豆(北海道) 2/6(火)今日の給食☆ジャムサンド ☆ボルシチ ☆はるか ☆牛乳 でした。 にんじん(東京都八王子市 菱山さんの畑より) パセリ(静岡)、豚肉(九州)、たまご(青森) にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、こまつな(東京) はるか(熊本) 2/5(月)今日の給食☆ひじき入り卵焼き ☆ビーフン炒め ☆ネーブルオレンジ ☆牛乳 でした。 にんじん(東京都八王子市 菱山さんの畑より) まいたけ(群馬)、しょうが(高知)、にんにく(青森) キャベツ(愛知)、もやし(栃木)、長ねぎ(千葉) こまつな(東京)、ちりめんじゃこ(瀬戸内) 梅干(群馬)、たまご(栃木)、ネーブルオレンジ(熊本) 鶏肉(静岡)、豚肉(九州) 2/2(金)今日の給食☆いわしのカレー揚げ ☆野菜ののり和え ☆大豆とじゃこのカリカリ揚げ ☆みそ汁 ☆牛乳 でした。 明日は節分です。節分に欠かせない大豆といわしを使ったメニューです。 節分を過ぎると、暦の上では春になります。 いわし(千葉)、しょうが(高知)、こまつな(埼玉) にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、もやし(栃木) 大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(瀬戸内) 2/1(木)今日の給食☆豆腐入りハンバーグ ☆切干大根のベーコンソテー ☆いよかん ☆牛乳 でした。 豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知) にんじん(埼玉)、こまつな(埼玉)、いよかん(愛媛) たまご(栃木)、切干大根(宮崎) |
|