10/14(金)玄米入りごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳キャベツ(群馬)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森) にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、白菜(長野) じゃがいも(北海道) 10/13(木)栗ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・のり和え・みそ汁・牛乳別名『栗名月』とも呼ばれる十三夜にちなんで 栗ごはんにしました。 栗(熊本・愛媛)、まいたけ(群馬)、にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森)、小松菜(埼玉) もやし(神奈川)、さつまいも(千葉)、たまご(栃木) 10/12(水)キムチ丼・うずら卵と青菜のスープ・りんご・牛乳にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、ねぎ(青森)、白菜(長野) ニラ(北海道)、もやし(神奈川)、豚肉(岩手) りんご(秋田) 10/11(火)ごはん・メバルの煮付け・切干大根の煮物・大学芋・みかん・牛乳にんじん(北海道)、さつまいも(千葉)、こまつな(埼玉) 切干大根(宮崎)、メバル(アメリカ) 10/7(金)玄米入りごはん・魚の唐揚げ野菜あんかけ・長ひじきの炒め煮・みそ汁・牛乳鯖(長崎)、にんじん(北海道)、菊の花(秋田) しょうが(高知)、じゃがいも(北海道) 長ネギ(青森)、もやし(栃木) |