5/24(火)フィッシュバーガー・鶏肉のスープカレー・甘夏みかん・牛乳セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)、小松菜(東京)、たまご(栃木) ホキ(ニュージーランド)、鶏肉(岩手)、甘夏みかん(熊本) 5/23(月)しらすのかき揚げ丼・卵と青菜のスープ・美生柑・牛乳小松菜(東京)、美生柑(愛媛)、しらす干し(千葉) たまご(栃木) 5/20(金)軟炒麺・岩石揚げ・牛乳にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)、たけのこ(鹿児島・熊本・宮崎・福岡) 長ネギ(千葉)、にら(山形)、さつまいも(千葉) もやし(栃木)、キャベツ(神奈川)、たまご(栃木) 豚肉(九州)、えび(インドネシア)、いか(ペルー) 5/19(木)玄米入りごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳一汁三菜の和食の給食でした。 さば(長崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森) にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎) 長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) 5/18(水)ごはん・鶏の唐揚げおろしポン酢・青菜ともやしのナムル・みそ汁・牛乳大根(千葉)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島) 万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゃべつ(神奈川) |