1/24(火)玄米入りごはん・ますの塩焼き・かぶの甘酢漬け・豚汁・ぽんかん・牛乳豚肉(九州)、ます(北海道)、じゃがいも(北海道) ぽんかん(愛媛)、かぶ(千葉)、しょうが(高知) ごぼう(青森)、大根(神奈川)、にんじん(埼玉) 小松菜(埼玉) 1/23(月)こんぶごはん・千草焼き・高野和え・ぶり大根・牛乳まいたけ(新潟)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉) 長ねぎ(千葉)、パセリ(千葉)、小松菜(埼玉) さといも(埼玉)、さやいんげん(沖縄) 大根(神奈川)、もやし(栃木) 1/20(金)煮込みうどん・高菜のおやき・牛乳長ねぎ(東京都八王子市 菱山さんの畑より) にんじん(千葉)、まいたけ(群馬)、たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉)、鶏肉(徳島) 1/19(木)ごはん・高野豆腐の肉詰め・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳豚肉(岩手)、しょうが(高知)、にんじん(千葉) 小松菜(埼玉)、じゃがいも(北海道)、切干大根(宮崎) ひじき(長崎) 1/18(水)カリカリ梅ごはん・竹輪の磯辺揚げ・野菜ののり和え・空也蒸し・牛乳さらに、卵はだし汁と豆乳で薄めてあるので濃厚になっています。 たまご(栃木)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木) にんじん(千葉)、しめじ(静岡)、糸みつば(静岡) |
|