6/7(火)えびと青梗菜のあんかけ焼きそば・フルーツ白玉・牛乳しょうが(高知)、たまねぎ(群馬)、にんじん(千葉) たけのこ水煮(福岡)、まいたけ(群馬)、青梗菜(静岡・愛知) 長ネギ(埼玉)、アンデスメロン(熊本)、豚肉(岩手) えび(ミャンマー) 6/3(金)カツ!カレーライス・かぶとりんごのサラダ・牛乳勝負事には願掛けです! 『豚カツ』の『カツ』と、『勝負に勝つ』の『カツ』をかけました。 かぶ(東京都八王子市 源原さんの畑より) 豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、しょうが(高知) にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(愛知) にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(神奈川) グリーンアスパラ(秋田)、きゅうり(宮崎) りんご(青森) 6/2(木)赤飯・目鯛の西京焼き・高野和え・すまし汁・ミルクゼリーブルーベリーソース・牛乳開校を祝って赤飯にしました。 目鯛(東京都八丈島 漁協のみなさんより) ブルーベリー(東京都小平市) しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島) 万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、小豆(北海道) 6/1(水)オレンジトースト・ちりめんトースト・あすかチャウダー・タカミメロン・牛乳じゃがいも(長崎)、しめじ(新潟)、小松菜(埼玉) タカミメロン(熊本)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉) 鶏肉(静岡)、ちりめんじゃこ(瀬戸内海)、たまご(栃木) |
|