5/19(木)玄米入りごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳一汁三菜の和食の給食でした。 さば(長崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森) にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎) 長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) 5/18(水)ごはん・鶏の唐揚げおろしポン酢・青菜ともやしのナムル・みそ汁・牛乳大根(千葉)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島) 万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゃべつ(神奈川) 5/17(火)ナン・キーマカレー・キャベツと大豆のサラダ・カットパイン・牛乳キーマカレーのキーマは、ヒンディー語で ひき肉のことだそうです。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、セロリ(長野)、ほうれん草(東京) きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、豚肉(九州) 大豆(北海道)、カットパイン(沖縄) 5/16(月)深川めし・とびうおのつみれ汁・美生柑・牛乳とびうお(東京都八丈島 漁協のみなさんより) しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島) さやいげん(長崎)、長ネギ(千葉)、じゃがいも(長崎) 小松菜(埼玉)、あさり(熊本)、美生柑(愛媛)、大根(千葉) 5/13(金)ごはん・かつおのみそ炒め・うずら卵と青菜のスープ・小玉すいか・牛乳しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ネギ(埼玉) たけのこ水煮(福岡)、たまねぎ(北海道) もやし(神奈川)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島) まいたけ(群馬)、小松菜(東京)、かつお(宮城) 小玉すいか(茨城) |
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