5/13(金)ごはん・かつおのみそ炒め・うずら卵と青菜のスープ・小玉すいか・牛乳しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ネギ(埼玉) たけのこ水煮(福岡)、たまねぎ(北海道) もやし(神奈川)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島) まいたけ(群馬)、小松菜(東京)、かつお(宮城) 小玉すいか(茨城) 5/12(木)和風スープスパゲティ・のり塩大豆・フルーツヨーグルト・牛乳長ネギ(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島) まいたけ(群馬)、えのき茸(新潟)、こまつな(埼玉) 大豆(北海道) 5/11(水)グリンピースごはん・千草焼き・大豆もやしの甘酢和え・みそ汁・牛乳給食室でさやだしをしたグリンピースは、冷凍のグリンピースと食感が違い、とってもおいしいです。 グリンピース(福岡)、舞茸(群馬)、にんじん(徳島) 長ネギ(埼玉)、ほうれん草(群馬)、大豆もやし(栃木) にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、じゃがいも(鹿児島) 鶏肉(岩手)、たまご(栃木) 5/10(火)朝焼きパン・春キャベツのメンチカツ・青菜とコーンのソテー・ミニトマト・河内晩柑・牛乳目黒中央中学校給食室の特製です。 小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より) 豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(神奈川) にんにく(青森)、もやし(栃木)、ミニトマト(愛知) 河内晩柑(愛媛)、たまご(青森)、冷凍コーン(北海道) 5/9(月)ごはん・ししゃもの甘露揚げ・ごま和え・鶏肉とごぼうの煮物・牛乳しっかり摂ることが大切です。 ししゃもは、丸ごと食べることができるので カルシウムがしっかり摂れます。 鶏肉(岩手)、ししゃも(北欧)、もやし(神奈川) にんじん(徳島)、小松菜(東京)、しょうが(高知) ごぼう(青森)、さやいんげん(鹿児島) |
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