5/10(火)朝焼きパン・春キャベツのメンチカツ・青菜とコーンのソテー・ミニトマト・河内晩柑・牛乳目黒中央中学校給食室の特製です。 小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より) 豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(神奈川) にんにく(青森)、もやし(栃木)、ミニトマト(愛知) 河内晩柑(愛媛)、たまご(青森)、冷凍コーン(北海道) 5/9(月)ごはん・ししゃもの甘露揚げ・ごま和え・鶏肉とごぼうの煮物・牛乳しっかり摂ることが大切です。 ししゃもは、丸ごと食べることができるので カルシウムがしっかり摂れます。 鶏肉(岩手)、ししゃも(北欧)、もやし(神奈川) にんじん(徳島)、小松菜(東京)、しょうが(高知) ごぼう(青森)、さやいんげん(鹿児島) 5/6(金)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・モチモチ抹茶蒸しパン・牛乳たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(徳島) まいたけ(新潟)、こまつな(埼玉)、長ネギ(千葉) きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、豚肉(九州) たまご(青森) 5/2(月)たけのこごはん・鯖の竜田揚げ・高野和え・こいのぼりクッキー・牛乳こいのぼりの形のクッキーを作りました。 たけのこ(福岡・熊本・鹿児島)、さやいんげん(長崎) しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島) もやし(栃木)、さば(長崎) 4/28(木)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・なつみ・牛乳大根(千葉)、長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) なつみ(大分)、たまご(青森) |
|