4/20(水)朝焼きパン・菜の花のコロッケ・ミモザサラダ・カラマンダリン・牛乳

画像1 画像1
ミモザサラダは、春の花ミモザをイメージした炒り卵を散らしたサラダです。
このミモザはフサアカシアの花をさしています。黄色の小さい花がたくさんつきます。
また、菜の花のコロッケは、菜の花を使う予定でしたが、
予想より早く菜の花がなくなってしまい、手に入らなかったので
代わりにほうれん草を使いました。

玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京)、じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)
カラマンダリン(愛媛)、たまご(青森)、豚肉(九州)
冷凍コーン(北海道)

4/19(火)ごはん・さわらの西京焼き・のり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
さわら(京都)、しょうが(高知)
こまつな(埼玉)、にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)
もやし(栃木)

4/18(月)ごはん・ひじき入り卵焼き・青菜ともやしのナムル・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
たまご(青森)、まいたけ(新潟)、にんじん(徳島)
小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(沖縄)

4/15(金)玄米入りごはん・豆腐入りハンバーグ・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
切干大根(宮崎)、たまご(青森)、豚肉(岩手)
牛肉(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)
にんにく(青森)、小松菜(東京)、じゃがいも(鹿児島)
長ネギ(千葉)

4/14(木)スパゲティミートソース・キャベツと大豆のサラダ・美生柑・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡)、にんじん(新潟)、パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、美生柑(愛媛)
牛肉(北海道)、大豆(北海道)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/13 生徒総会
自然宿泊体験教室保護者会
部活動保護者説明会
5/16 全校朝礼
安全指導
専門委員会