4/25(月)ごはん・さばのぬかみそ炊き・高野和え・筑前煮・牛乳しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川) にんじん(徳島)、ゆでたけのこ(長崎)、じゃがいも(鹿児島) しめじ(福岡)、さやいんげん(鹿児島)、さば(千葉) 鶏肉(青森) 4/22(金)たまごとじうどん・大豆もやしの甘酢和え・草団子・牛乳長ネギ(千葉)、大豆もやし(栃木)、たまご(青森) 冷凍よもぎ(山形)、鶏肉(静岡) 4/21(木)たけのこごはん・豆腐の真砂揚げ・ごま和え・河内晩柑・牛乳にんじん(徳島)、長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉) もやし(栃木)、鶏肉(静岡)、河内晩柑(愛媛) たまご(青森) 4/20(水)朝焼きパン・菜の花のコロッケ・ミモザサラダ・カラマンダリン・牛乳このミモザはフサアカシアの花をさしています。黄色の小さい花がたくさんつきます。 また、菜の花のコロッケは、菜の花を使う予定でしたが、 予想より早く菜の花がなくなってしまい、手に入らなかったので 代わりにほうれん草を使いました。 玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京)、じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島) カラマンダリン(愛媛)、たまご(青森)、豚肉(九州) 冷凍コーン(北海道) 4/19(火)ごはん・さわらの西京焼き・のり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳こまつな(埼玉)、にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉) もやし(栃木) |
|