11/26(木)ピラウ・キョフテ・カリカリパンのサラダ・レンズ豆のスープ・牛乳

画像1 画像1
コーン(北海道)、たまご(青森)、にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、パセリ(静岡)
キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、にんじん(千葉)
小松菜(東京)、豚肉(岩手)

11/25(水)たまごとじうどん・高野和え・さつまいも蒸しパン・牛乳

画像1 画像1
旬のさつまいもを使った米粉蒸しパンを作りました。

さつまいも(東京都八王子市 とうきょう元気農場より)
たまご(青森)、豚肉(岩手)、舞茸(長野)、にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(新潟)、小松菜(東京)
もやし(神奈川)

11/20(金)朝焼きパン・里芋と豆腐のコロッケ・ポテトのベーコンサラダ・うずら卵と青菜のスープ・牛乳

画像1 画像1
旬の里芋を使ったしっとりコロッケを作りました。

里芋(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)
しょうが(青森)、長ネギ(青森)、にんじん(埼玉)
きゃべつ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)
小松菜(埼玉)、鶏肉(静岡)、たまご(青森)
コーン(北海道)

11/24(火)カリカリ梅ご飯・豆腐のナゲット・ポテトのベーコンサラダ・りんご・牛乳

画像1 画像1
たまご(青森)、ちりめんじゃこ(兵庫)
鶏肉(新潟)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、ほうれん草(千葉)、じゃがいも(北海道)
きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)、セロリ(長野)
りんご(長野)

11/19(木)ごはん・鯖のみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は、一汁三菜のそろった和食メニューでした。

切干大根(宮崎)、さば(長崎)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)、長ネギ(青森)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31