3/15(火)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳こまつな(埼玉)、さば(千葉)、じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) 3/14(月)深川飯・とびうおのつみれ汁・はるか・牛乳あさり(熊本)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄) 長ネギ(千葉)、大根(神奈川)、じゃがいも(鹿児島) 小松菜(埼玉)、はるか(愛媛) 3/11(金)カレーライス・糸寒天のごま酢和え・卒業お祝いブラウニー・牛乳『卒業おめでとうございます』と粉糖で飾りました。 豚肉(宮崎・鹿児島)、たまご(青森)、しょうが(高知) にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉) きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川) 3/10(木)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・デコポン・牛乳じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道) しめじ(福岡)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島) 3/7、8、9の給食八丈島のムロアジを使ったハンバーグでした。 ムロアジ(東京都八丈町)、にんにく(青森)、たまご(青森) たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、もやし(神奈川) にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉) 3/8(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳 今日は、スペインの料理でした。 ホタテ貝柱(北海道)、やりいか(ベトナム)、えび(ミャンマー) 鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知) 黄ピーマン(愛知)、セロリ(愛知)、小松菜(東京) レンズ豆(アメリカ)、たまご(青森) 3/9(水)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳 今日は人気メニュー鶏の唐揚げでした。 鶏肉(宮崎・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知) 小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、たまご(青森) |
|