8/27(木) ツナサンド・メイプルチーズサンド・かぼちゃのクリームスープ・巨峰・牛乳

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大豆(北海道)、鶏肉(静岡)、たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道)
パセリ(長野)、小松菜(埼玉)、巨峰(山梨)

8/26(水) 高野豆腐の青椒肉絲丼・卵と青菜のスープ・冷凍みかん・牛乳

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青椒肉絲の「絲」は、「細切り、せん切り」のことです。調理員さんが包丁で丁寧に切ってくださったピーマンやじゃがいもを使って作りました。

たまご(青森)、冷凍みかん(愛知)、豚肉(吸収)、春雨(タイ)
にんにく(青森)、しょうが(高知)、まいたけ(新潟)
じゃがいも(北海道)、ピーマン(岩手)、小松菜(埼玉)
にんじん(北海道)

8/25(火) 夏野菜のカレーライス・ミネラルサラダ・牛乳

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大豆(北海道)、豚肉(九州)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、かぼちゃ(北海道)、なす(埼玉)
ズッキーニ(長野)、ピーマン(岩手)、きゅうり(青森)、長ネギ(青森)
ホールコーン(北海道)、ホールトマト(イタリア)

7/17(金)うなぎのちらしずし・冬瓜のすまし汁・黒糖ゼリー・牛乳

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夏休み前最後の給食は、24日の土用の丑の日にちなんで、うなぎを使った散らしずしを作りました。

にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、さやいんげん(千葉)
冬瓜(愛知)、まいたけ(新潟)、糸みつば(埼玉)、鶏肉(宮崎)
うなぎ(愛知)、たまご(青森)

7/16(木)キムチ丼・豆腐とわかめのスープ・メロン・牛乳

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豚肉(岩手)、にんにく(青森)、たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)、ながねぎ(埼玉)、白菜(長野)
ニラ(山形)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、メロン(秋田)
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学校行事
3/21 春分の日
3/22 清掃活動(4校時カット)
3/23 清掃活動
球技大会(1年)
給食終了
清掃活動(3、4校時カット)
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年)
修了式
3/25 修了式
春季休業開始
3/26 春季休業開始