10/27(火)ごはん・秋刀魚の塩焼きおろし添え・じゃがいもの金平・みそ汁・牛乳秋刀魚の塩焼きにしました。きめの細かいふわふわの大根おろしと 一緒に食べるととってもおいしいです。 小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より) 新さんま(北海道)、大根(千葉)、ごぼう(青森) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(千葉) なす(高知)、長ネギ(新潟)、豚肉(宮崎) 10/23(金)栗ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・のり和え・みそ汁・牛乳栗名月ともいわれる十三夜にちなんで 栗ごはんにしました。 小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より) 栗(熊本)、舞茸(新潟)、にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡) 長ネギ(青森)、大根(青森)、もやし(栃木) 10/22(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・カリカリパンのサラダ・ぶどう・牛乳ぶどう(ロザリオ・ビアンコ 山梨) にんにく(青森)、しょうが(高知) たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道) ほうれん草(東京)、きゅうり(埼玉) セロリ(長野)、キャベツ(長野) 10/21(水)ごはん・魚の唐揚げ野菜あんかけ・長ひじきの炒め煮・みそ汁・牛乳菊の花びらが入った野菜あんかけを作りました。 ボラ(大阪湾)、にんじん(北海道)、こまつな(埼玉) 菊(秋田)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道) 長ネギ(青森)、もやし(栃木) 10/20(火)手作りりんごジャムパン・かぶのシチュー・のり塩大豆・牛乳紅玉(長野)、にんにく(青森)、レモン果汁(愛媛) セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道) かぶ(千葉)、鶏肉(静岡)、大豆(北海道) |
|