10/7(水) 麻婆焼きそば・卵と青菜のスープ・柿・牛乳まいたけ(新潟)、にんじん(北海道)、長ネギ(青森) ニラ(山形)、小松菜(埼玉)、柿(奈良)、もやし(栃木) 10/6(火)こぎつねごはん・みそかつ・ごま和え・おにまんじゅう・牛乳おにまんじゅうは、さつまいもがゴロゴロ入っている、その見た目から 鬼のこん棒を連想させるので、おにまんじゅうといわれるそうです。 素朴な甘さがおいしいおやつです。 にんじん(北海道)、さやいんげん(青森) さつまいも(千葉)、もやし(栃木)、たまご(青森) 豚肉(九州) 10/5(月)わかめごはん・千草焼き・茎わかめの金平・梨(秋月)・牛乳しょうが(高知)、ごぼう(青森)、さやいんげん(青森) ほうれん草(秋田)、秋月梨(新潟)、たまご(青森) 切干大根(宮崎)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州) 10/2(金)ごはん・さんまの蒲焼・のり和え・みそ汁・塩みかん・牛乳さんま(宮城)、塩みかん(福岡)、しょうが(高知) 小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道) 長ネギ(青森) |
|