3/10(木)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・デコポン・牛乳じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道) しめじ(福岡)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島) 3/7、8、9の給食八丈島のムロアジを使ったハンバーグでした。 ムロアジ(東京都八丈町)、にんにく(青森)、たまご(青森) たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、もやし(神奈川) にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉) 3/8(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳 今日は、スペインの料理でした。 ホタテ貝柱(北海道)、やりいか(ベトナム)、えび(ミャンマー) 鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知) 黄ピーマン(愛知)、セロリ(愛知)、小松菜(東京) レンズ豆(アメリカ)、たまご(青森) 3/9(水)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳 今日は人気メニュー鶏の唐揚げでした。 鶏肉(宮崎・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知) 小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、たまご(青森) 3/4(金)ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・茎わかめの金平・みそ汁・牛乳万能ネギ(福岡)、しょうが(高知)、ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉) 長ネギ(千葉)、たまご(青森)、茎わかめ(鳴門) 豚肉(九州) 3/3(木)ちらし寿司・茶碗蒸し・すまし汁・いちご・牛乳茶碗蒸しは、かまぼこ、鶏肉、にんじん、三つ葉が入った給食室特製です。すまし汁には、梅の形のかまぼこを使いました。 鶏肉(静岡)、まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉) さやいんげん(沖縄)、みつば(静岡)、ほうれん草(東京) たまご(青森)、いちご(九州) 3/2(水)二色揚げパン・鶏肉のスープカレー・たんかん・牛乳セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉) じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道) たんかん(鹿児島県屋久島) |
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