11/4(水)チリドッグ・白菜のクリームスープ・牛乳

画像1 画像1
豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、ひよこ豆(アメリカ)
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(長野)
にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、白菜(長野)
小松菜(埼玉)

11/2(月)吹き寄せごはん・千草焼き・ごま和え・みかん・牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2
季節感を大切にしている和食と
文化の日にちなんで、秋を感じる吹き寄せごはんにしました。
秋の風に吹かれて片隅に吹き寄せられる落ち葉の様子から
細かい料理を集めたものを吹き寄せというそうです。
給食室では、細かく切った野菜や鶏肉をごはんに混ぜました。
さらに、にんじんとさつま芋を紅葉と銀杏に型抜きして
吹き寄せごはんの上に散らしました。

たまご(青森)、鶏肉(静岡)、しょうが(高知)
しめじ(新潟)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)、さやいんげん(長崎)、まいたけ(新潟)
長ネギ(青森)、ほうれん草(秋田)、小松菜(埼玉)
みかん(福岡)、もやし(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 学年末考査
3/1 学年末考査
昼清掃
3/2 専門委員会のため昼清掃
都立一次・分割前期発表手続き
3/3 薬物防止教室(3年)
3/4 薬物防止教室(3年)
3/6 全校朝礼
1,2年保護者会(6校時カット)