12/2(水)ごはん・メバルの煮付け・高野和え・変わり五目豆・みかん・牛乳変わり五目豆は、大豆とじゃがいもを揚げてから煮た 一手間かかったメニューです。 メバル(アメリカ)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉) にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎) みかん(福岡)、もやし(栃木)、豚肉(九州) 大豆(北海道) 12/1(火)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・安納芋の焼き芋・牛乳安納芋(鹿児島)、豚肉(九州)、たまねぎ(北海道) しょうが(高知)、にんじん(埼玉)、舞茸(新潟) 小松菜(埼玉)、長ネギ(青森)、きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 11/30(月)ムロ節ごはん・鶏の唐揚げおろしポン酢・千草和え・みそ汁・牛乳『ムロ節ごはん』を作りました。 ムロ節(東京都八丈町 漁協のみなさんより) しょうが(高知)、にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉) じゃがいも(北海道)、長ネギ(青森)、大根(神奈川) 切干大根(宮崎)、たまご(青森)、鶏肉(静岡) 11/27(金)玄米入りご飯・いわしのカレー揚げ・のり和え・大根といかの煮物・みかん・牛乳大蔵大根は煮物にするとおいしい大根なので、旬の里芋と いかと一緒に煮ました。 大蔵大根(東京都世田谷区 大塚さんの畑より) しょうが(東京都八王子市 菱山さんの畑より) いわし(境港)、いか(青森)、小松菜(埼玉) もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、里芋(愛媛) さやいんげん(千葉)、みかん(和歌山) 11/26(木)ピラウ・キョフテ・カリカリパンのサラダ・レンズ豆のスープ・牛乳たまねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、パセリ(静岡) キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、にんじん(千葉) 小松菜(東京)、豚肉(岩手) |
|