9/18(金)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色おはぎ(あんこ&きなこ)・牛乳

画像1 画像1
小豆(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)
たけのこ水煮(福岡)、まいたけ(静岡)、長ネギ(青森)
小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、切干大根(宮崎)

9/17(木)ごはん・いわしのカレー揚げ・糸寒天のカミカミ和え・花豆の甘煮・牛乳

画像1 画像1
いわし(鳥取)、切干大根(宮崎)、しょうが(高知)
きゅうり(秋田)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)
長ネギ(青森)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)
ちりめんじゃこ(兵庫)

9/16(水)ビビンパ・わかめスープ・梨・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、ホールコーン(北海道)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、長ネギ(青森)、大豆もやし(栃木)
小松菜(埼玉)、にんじん(北海道)、梨(新潟)

9/15(火)朝焼きパン・かぼちゃコロッケ・大根とじゃこのサラダ・巨峰・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、大根(北海道)
きゅうり(秋田)、にんじん(北海道)、冷凍かぼちゃ(国産)
ちりめんじゃこ(兵庫)、たまご(青森)、巨峰(山梨)

9/14(月)ごはん・さんまの梅煮・じゃがいもの金平・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は和食のメニューでした。
(写真にはありませんが、牛乳もついています)

さんま(北海道)、豚肉(岩手)、しょうが(高知)
ごぼう(宮崎)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)
さたいんげん(秋田)、大根(北海道)、小松菜(埼玉)、長ネギ(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/14 都立一次取り下げ
2/15 振替休業日
昼清掃
作品展準備(6校時カット)
都立一次再提出
2/16 避難訓練
作品展開始
学校公開日
2/17 学校公開日
2/18 放課後学習支援教室
新入生説明会
学校公開日
作品展終了
2/19 放課後学習支援教室
安全指導
2/20 振替休業日