10/2(金)ごはん・さんまの蒲焼・のり和え・みそ汁・塩みかん・牛乳さんま(宮城)、塩みかん(福岡)、しょうが(高知) 小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道) 長ネギ(青森) 9/29(火)カツ!カレーライス・かぶとりんごのサラダ・牛乳豚カツの『かつ』と勝負に勝つの『かつ』をかけました。 ホールトマト(イタリア)、たまご(青森)、しょうが(高知) にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、小松菜(東京) きゃべつ(群馬)、きゅうり(山形)、りんご(長野) かぶ(青森)、鶏肉(青森)、豚肉(岩手) 9/28(月)ゆかりごはん・ひじき入りたまご焼き・ビーフン炒め・早生みかん・牛乳早生みかん(愛媛)、舞茸(静岡)、にんじん(北海道) にんにく(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(群馬) もやし(神奈川)、ニラ(山形)、小松菜(東京) 9/25(金)ごはん・さばのごまみそ焼き・切干大根のベーコンソテー・お月見しるこ・牛乳月に見立てたかぼちゃ入りの黄色い白玉団子が浮かんだおしるこを作りました。切干大根のベーコンソテーは人気のメニューです。 さば(長崎)、切干大根(宮崎)、にんにく(青森) しょうが(高知)、長ネギ(青森)、にんじん(北海道) 小松菜(埼玉) 9/24(木)切干ごはん・竹輪の二色揚げ・高野和え・梨・牛乳さやいんげん(青森)、小松菜(埼玉)、梨(豊水)(新潟) もやし(栃木) |
|