10/22(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・カリカリパンのサラダ・ぶどう・牛乳ぶどう(ロザリオ・ビアンコ 山梨) にんにく(青森)、しょうが(高知) たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道) ほうれん草(東京)、きゅうり(埼玉) セロリ(長野)、キャベツ(長野) 10/21(水)ごはん・魚の唐揚げ野菜あんかけ・長ひじきの炒め煮・みそ汁・牛乳菊の花びらが入った野菜あんかけを作りました。 ボラ(大阪湾)、にんじん(北海道)、こまつな(埼玉) 菊(秋田)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道) 長ネギ(青森)、もやし(栃木) 10/20(火)手作りりんごジャムパン・かぶのシチュー・のり塩大豆・牛乳紅玉(長野)、にんにく(青森)、レモン果汁(愛媛) セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道) かぶ(千葉)、鶏肉(静岡)、大豆(北海道) 10/19(月)ごはん・メバルの煮付け・切り干し大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳小松菜(埼玉)、じゃがいも(北海道)、長ネギ(青森) 切干大根(宮崎)、メバル(アメリカ) 10/16(金)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・さつまいものケーキ・牛乳小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より) きゅうり(東京都八王子市 鈴木さんの畑より) たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(北海道) まいたけ(静岡)、長ネギ(秋田)、もやし(神奈川) さつま芋(千葉)、豚肉(岩手) |
|