10/9(金)こんぶごはん・竹輪のカレー揚げ・きびなごの青のり揚げ・高野和え・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)
さやいんげん(青森)、もやし(栃木)、きびなご(愛媛)
豚肉(九州)

10/8(木)ごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
鮭(北海道)、豚肉(九州)、キャベツ(群馬)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(青森)、にんじん(北海道)
ピーマン(青森)、白菜(長野)、じゃがいも(北海道)
大豆(北海道)

10/7(水) 麻婆焼きそば・卵と青菜のスープ・柿・牛乳

画像1 画像1
豚肉(九州)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
まいたけ(新潟)、にんじん(北海道)、長ネギ(青森)
ニラ(山形)、小松菜(埼玉)、柿(奈良)、もやし(栃木)

10/6(火)こぎつねごはん・みそかつ・ごま和え・おにまんじゅう・牛乳

画像1 画像1
今日は愛知県の郷土料理、みそかつとおにまんじゅうでした。
おにまんじゅうは、さつまいもがゴロゴロ入っている、その見た目から
鬼のこん棒を連想させるので、おにまんじゅうといわれるそうです。
素朴な甘さがおいしいおやつです。

にんじん(北海道)、さやいんげん(青森)
さつまいも(千葉)、もやし(栃木)、たまご(青森)
豚肉(九州)

10/5(月)わかめごはん・千草焼き・茎わかめの金平・梨(秋月)・牛乳

画像1 画像1
まいたけ(新潟)、にんじん(北海道)、長ネギ(青森)
しょうが(高知)、ごぼう(青森)、さやいんげん(青森)
ほうれん草(秋田)、秋月梨(新潟)、たまご(青森)
切干大根(宮崎)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/12 学校公開日
2/13 学校公開日
新入生説明会
作品展終了
生徒会朝礼
MCVA(2年)
2/14 都立一次取り下げ
2/15 振替休業日
昼清掃
作品展準備(6校時カット)
都立一次再提出
2/16 避難訓練
作品展開始
学校公開日
2/17 学校公開日
2/18 放課後学習支援教室
新入生説明会
学校公開日
作品展終了