4/22(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンカレーライス・フレンチサラダ・美生柑・牛乳です。

カレーライスは、簡単なようでとても手間隙かかったメニューです。早朝からじっくり炒めて甘みを引き出した飴色の玉ねぎ作りから始まり、ルーも、小麦粉とバターを炒めて手作りしています。

鶏肉(岩手)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)
きゃべつ(愛知)、大根(千葉)、美生柑(愛媛)

4/21(火)今日の給食

画像1 画像1
刻み油揚げと青ネギのうどん、ゴマ和え、さつま芋スティック、牛乳です。

鶏肉(青森)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉)
九条ネギ(京都)、もやし(神奈川)、ほうれん草(神奈川)
さつまいも(徳島)

4/20(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、煮じゃこごはん、千草焼き、きゅうりとわかめの酢の物、かぶと油揚げのみそ汁、牛乳でした。

かぶ(埼玉)、しめじ(長野)、にんじん(徳島)、ほうれん草(埼玉)
きゅうり(埼玉)、鶏肉(岩手)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田)
ちいりめんじゃこ(兵庫)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/11 建国記念日
2/12 学校公開日
2/13 学校公開日
新入生説明会
作品展終了
生徒会朝礼
MCVA(2年)
2/14 都立一次取り下げ
2/15 振替休業日
昼清掃
作品展準備(6校時カット)
都立一次再提出
2/16 避難訓練
作品展開始
学校公開日
2/17 学校公開日