7/17(金)うなぎのちらしずし・冬瓜のすまし汁・黒糖ゼリー・牛乳

画像1 画像1
夏休み前最後の給食は、24日の土用の丑の日にちなんで、うなぎを使った散らしずしを作りました。

にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、さやいんげん(千葉)
冬瓜(愛知)、まいたけ(新潟)、糸みつば(埼玉)、鶏肉(宮崎)
うなぎ(愛知)、たまご(青森)

7/16(木)キムチ丼・豆腐とわかめのスープ・メロン・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、にんにく(青森)、たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)、ながねぎ(埼玉)、白菜(長野)
ニラ(山形)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、メロン(秋田)

7/15(水)焼きとうもろこしごはん・チリコンカン餃子・ナムル・めかたまスープ・牛乳

画像1 画像1
とうもろこし(千葉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
たまねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)
小松菜(埼玉)、長ネギ(埼玉)、まいたけ(新潟)、小ネギ(福岡)
たまご(青森)

7/14(火) ナン・チョレ・南瓜のクリームスープ・小玉すいか・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)、かぼちゃ(神奈川)、パセリ(長野)
小松菜(埼玉)、小玉すいか(神奈川)

7/11(土)ごはん・ほっけ焼きおろし醤油添え・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
大根(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(青森)、小松菜(埼玉)
なす(千葉)、長ネギ(千葉)、ほっけ(アラスカ)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10 作品展開始
都内私立一般入試始
2/11 建国記念日
2/12 学校公開日
2/13 学校公開日
新入生説明会
作品展終了
生徒会朝礼
MCVA(2年)
2/14 都立一次取り下げ
2/15 振替休業日
昼清掃
作品展準備(6校時カット)
都立一次再提出
2/16 避難訓練
作品展開始
学校公開日