12/18(金)キムタクごはん・トビウオのつみれ汁・りんご・牛乳

画像1 画像1
キムタクごはんは、キムチとたくあんを使った混ぜご飯です。

トビウオ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
大根(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
たまご(青森)、豚肉(九州)、長ネギ(千葉)
ピーマン(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)
ごぼう(青森)、じゃが芋(北海道)、小松菜(埼玉)
りんご(青森・ふじりんご)

12/17(木)ごはん・さんまの蒲焼・野菜ののり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は、一汁三菜をそろえた和食の給食でした。

さんま(北海道)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、長ネギ(千葉)
もやし(栃木)

12/16(水)照り焼きチキンバーガー・クラムチャウダー・みかん・牛乳

画像1 画像1
照り焼きチキンバーガーに
はマッシュポテトと照り焼きチキンが入っています。
マッシュポテトには、
白いんげん豆をゆでてペーストにしたものも入っています。

じゃがいも(北海道)、白いんげん豆(北海道)、にんにく(青森)
セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)
こまつな(埼玉)、山川みかん(福岡)、あさり(熊本)
鶏肉(静岡)

12/15(火)ゆかりごはん・豆腐の春巻き・ゴマ和え・みかん・牛乳

画像1 画像1
豆腐の春巻きは、豆腐、ちりめんじゃこ、チーズをまぜて作った
カルシウムたっぷりの特製春巻きです。

にんじん(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)
ちりめんじゃこ(兵庫)、ながねぎ(千葉)、もやし(栃木)
山川みかん(福岡)、こまつな(埼玉)

12/14(月)豚丼・たまごと青菜のスープ・じゃがいももち・牛乳

画像1 画像1
今日は北海道の郷土料理でした。

しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)
にんじん(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)、ながいも(青森)、豚肉(鹿児島)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10 作品展開始
都内私立一般入試始
2/11 建国記念日
2/12 学校公開日
2/13 学校公開日
新入生説明会
作品展終了
生徒会朝礼
MCVA(2年)
2/14 都立一次取り下げ
2/15 振替休業日
昼清掃
作品展準備(6校時カット)
都立一次再提出
2/16 避難訓練
作品展開始
学校公開日