11/5(木)じゃこべえピラフ・ウズラ卵と青菜のスープ・にんじんブレッド・牛乳

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読書週間にちなんで、瀬尾まいこさんの小説『卵の緒』に登場する『にんじんブレッド』を作ってみました!

にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)、にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森)、ちりめんじゃこ(兵庫)

11/4(水)チリドッグ・白菜のクリームスープ・牛乳

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豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、ひよこ豆(アメリカ)
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(長野)
にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、白菜(長野)
小松菜(埼玉)

11/2(月)吹き寄せごはん・千草焼き・ごま和え・みかん・牛乳

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季節感を大切にしている和食と
文化の日にちなんで、秋を感じる吹き寄せごはんにしました。
秋の風に吹かれて片隅に吹き寄せられる落ち葉の様子から
細かい料理を集めたものを吹き寄せというそうです。
給食室では、細かく切った野菜や鶏肉をごはんに混ぜました。
さらに、にんじんとさつま芋を紅葉と銀杏に型抜きして
吹き寄せごはんの上に散らしました。

たまご(青森)、鶏肉(静岡)、しょうが(高知)
しめじ(新潟)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)、さやいんげん(長崎)、まいたけ(新潟)
長ネギ(青森)、ほうれん草(秋田)、小松菜(埼玉)
みかん(福岡)、もやし(栃木)

10/29(金)朝焼きパン・かぼちゃのグラタン・ふわふわスープ・牛乳

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明日はハロウィンです。
日本では仮装を楽しむ行事として
知られるようになりました。
そんなハロウィンに登場する
かぼちゃを使ってグラタンを作りました。

小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
たまご(青森)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道)
パセリ(長野)、じゃがいも(北海道)、豚肉(岩手)
マッシュルーム(山形)

11/29(木)ゆかりごはん・ギョロッケ・ごま和え・フルーツヨーグルト・牛乳

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今日は八丈島のムロアジを使ったコロッケを作りました。
魚だけに『ギョロッケ』です!

ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(長野)
じゃがいも(北海道)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)
小松菜(東京)、りんご(長野)、たまご(青森)
黄桃缶(ギリシャ)、パイン缶(タイ)
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学校行事
1/30 全校朝礼
2/1 全校朝礼
セーフティ教室
MCVA(1年)
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昼清掃・昼学活
3校時カット
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都立推薦入試発表手続き
2/3 セーフティ教室