9/17(木)ごはん・いわしのカレー揚げ・糸寒天のカミカミ和え・花豆の甘煮・牛乳

画像1 画像1
いわし(鳥取)、切干大根(宮崎)、しょうが(高知)
きゅうり(秋田)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)
長ネギ(青森)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)
ちりめんじゃこ(兵庫)

9/16(水)ビビンパ・わかめスープ・梨・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、ホールコーン(北海道)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、長ネギ(青森)、大豆もやし(栃木)
小松菜(埼玉)、にんじん(北海道)、梨(新潟)

9/15(火)朝焼きパン・かぼちゃコロッケ・大根とじゃこのサラダ・巨峰・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、大根(北海道)
きゅうり(秋田)、にんじん(北海道)、冷凍かぼちゃ(国産)
ちりめんじゃこ(兵庫)、たまご(青森)、巨峰(山梨)

9/14(月)ごはん・さんまの梅煮・じゃがいもの金平・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は和食のメニューでした。
(写真にはありませんが、牛乳もついています)

さんま(北海道)、豚肉(岩手)、しょうが(高知)
ごぼう(宮崎)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)
さたいんげん(秋田)、大根(北海道)、小松菜(埼玉)、長ネギ(青森)

9/11(金)わかめごはん・ムロアジのハンバーグ・青菜とコーンのソテー・ロザリオビアンコ・牛乳

画像1 画像1
今日は、八丈島で水揚げされたムロアジを使ってハンバーグを作りました。

ムロアジ(東京都八丈島)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、卵(青森)
ホールコーン(北海道)、ロザリオビアンコ(山梨)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 全校朝礼
2/1 全校朝礼
セーフティ教室
MCVA(1年)
45分授業
昼清掃・昼学活
3校時カット
2/2 専門委員会
都立推薦入試発表手続き
2/3 セーフティ教室