5/1(金)今日の給食5月5日の端午の節句にちなんで、こいのぼりの形をしたクッキーを作りました。 四角い生地をひとつずつこいのぼりの形に整え、チョコチップで目をつけて、 フォークの背で模様をつけました。 たけのこ(静岡)、さやいんげん(沖縄)、しょうが(高知) 小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)、もやし(栃木) さば(長崎)、たまご(栃木) 4/30(木)今日の給食杏仁豆腐は、朝早くから作った牛乳ゼリーを、包丁でひし形に切って作ります。 えび(タイ)、いか(ペルー)、切干大根(宮崎)、鶏肉(静岡) にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、たけのこ(熊本)、長ネギ(千葉)、にら(長崎) きゃべつ(神奈川)、もやし(栃木) 4/28(火)今日の給食今日の鮭寿司は、三枚に下ろした鮭12枚をオーブンで焼き、6人がかりでほぐして作った鮭のほぐし身を使いました。 鶏肉(静岡)、鮭(北海道)、ししゃも(ノルウェー) 小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉) じゃがいも(鹿児島)、長ネギ(千葉)、清見オレンジ(佐賀) 4/27(月)今日の給食今日の回鍋肉は、野菜をたっぷり使ったボリュームのあるメニューです。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(宮崎)、にんじん(徳島) 小松菜(埼玉)、美生柑(愛媛)、きゃべつ(神奈川)、もやし(栃木) 豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、たまご(栃木)、コーン(北海道) 4/24(金)今日の給食にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)、セロリ(愛知) たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島) グリーンアスパラ(佐賀)、ニューサマーオレンジ(愛媛) 鶏肉(宮崎)、たまご(栃木) |
|