9月25日(木) ソースかつ丼 みそ汁 ミニトマトとキュウリのサラダ 牛乳選手も応援の人も練習の成果を、しっかり出し切ってきてください。 給食では、「ソース勝つ丼」で皆さんを応援します!!! がんばれ目黒中央中!!! 9月24日(水) ごはん 五目豆腐 さつま芋入り黒糖蒸しパン なし 牛乳黒糖のコクと、さつまいものホクホク感がほっとする味です。 9月22日(月)【秋のお彼岸メニュー】 わかめうどん 切り干し大根のハリハリ漬け おはぎ(あんこ・きなこ) 牛乳あんこときなこ2種類の味を楽しみました。 9月19日(金) 菜めし けんちん汁 さばの塩焼き 切干大根の煮物 牛乳例えば、今日煮物に使用している切干大根の場合は生の大根の約20倍のカルシウムを含んでいます。 また、歯ごたえも強いため噛む回数が自然に増え、噛むことによって得られる、肥満防止や集中力向上など、様々な健康効果が明らかとなっています。 保存が効き、体にもよいことがいっぱいの乾物を、毎日の食事に取り入れたいですね。 9月18日(木) ごはん みそ汁 ミックスフライ(いか・チキン) ポテトフレンチサラダ ひじき煮一度に摂取できる量は、食品によって違いはありますが、同じ重量あたりのカルシウムは牛乳の12倍、鉄分は鶏レバーの6倍、食物繊維はごぼうの7倍です。 私たちの健康を維持するための名脇役として、常備菜にしたい食品です!! |
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